Jede Religion hat ihre Feiertage und zu diesen gibt es spezielle Esstraditionen. Hier lernst du verschiedenen Rezepte kennen und kannst die Speisen nachkochen.
Gläubige Juden ruhen von Freitag- bis Samstagabend. Das heisst, sie kochen nicht und benützen zum Beispiel auch keine elektrischen Geräte. Zu den Vorbereitungen dieses wöchentlichen Feiertages gehört auch das Backen des Sabbatbrotes.
800g Mehl
2 EL Salz
4 EL Zucker
1.5 dl Öl
1 Würfel frische Hefe
3.5 dl lauwarmes Wasser
1 Ei
1 Ei zum bestreichen
Löse die Hefe in warmem Wasser und verrühre sie mit dem Ei, Salz, Zucker und Öl. Gib die Masse zum Mehl und knete solange bis es einen glatten Teig gibt. Lass den Teig zugedeckt zwei bis drei Stunden aufgehen. Forme aus dem Teig zwei gleich grosse Stränge und flechte diese wie ein Zopf. Lass das geflochtene Brot nochmals ca. 20 Minuten aufgehen und bestreiche es anschliessend mit einem Ei. Du kannst es nun noch mit Sesam bestreuen. Backe es nun im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten.
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