1. Backpapier auf ein Blech oder Holzbrett legen
2. Zutaten vorbereiten wie z.B. Nüsse zerkleinern
3. Schokolade im warmen Wasserbad langsam schmelzen (nicht zu heiss, sonst verliert sie den Glanz und wird weiss): die Pfanne zur Hälfte mit Wasser füllen, sodass kein Wasser an die Schüssel kommt. Das Wasser zum Kochen bringen, danach vom Herd nehmen. Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Schüssel schmelzen. Es darf kein Wasser in die Schokolade gelangen, da sie sonst hart wird.
4. Gewürze unter die Schokoladenmasse rühren und abschmecken.
5. Schokolade auf Backpapier geben und mit Teigschaber glatt streichen. Ca. 5 mm dick. Ihr könnt die Schokolade auch in Silikon-Backförmchen füllen.
6. EureZutaten darüberstreuen.
7. Auskühlen und fest werden lassen.
8. Schokolade brechen und schön einpacken.
© 2024 jumi Verlag
Religion und Kultur für Kinder
jumi Verlag
Arsenalstrasse 24
6011 Kriens