1. Schneide die Klementine in zwei Hälften. Entferne mit dem Löffel das Fruchtfleisch (Fruchtfleisch
schmeckt lecker im Müesli oder Mineralwasser). Klementine mit Haushaltspapier etwas austrocknen und gerade hinstellen. Falls nötig, kannst du sie unten mit dem Messer etwas zurechtschneiden.
2. Ziehe den Docht mit Metallplättli aus einer ungebrauchten Rechaudkerze und klebe ihn mit ein paar Kerzentropfen in die Mitte der leeren Schale.
3. Gib die Wachsresten in die Konservendose. stell die Dose in die zur Hälfte mit Wasser gefüllte Pfanne und erhitze diese langsam. Nicht kochen! Giesse den geschmolzenen Wachs vorsichtig in die Klementinenschalen. Lass die Kerzen 1 Tag trocknen.
Die Kerzen eignen sich prima als Geschenk oder als Weihnachts-Tischdeko. Beim Abbrennen verströmen die Kerzen einen feinen Klementinenduft. Falls dir ein anderer Duft lieber ist: Gib ein paar Tropfen Duftöl in den geschmolzenen Wachs, bevor du die Kerzen giesst.
Text und Fotos: Daniela Rütimann
Du brauchst: Cellophantüte, Sternanhänger aus
Altkarton. Wollreste für Schlaufe und
Sternanhänger. Glimmer.
So geht's: Schlaufe und Glimmer mit Wachstropfen an den Stern kleben.
© 2024 jumi Verlag
Religion und Kultur für Kinder
jumi Verlag
Arsenalstrasse 24
6011 Kriens