Text und Foto: Daniela Rütimann
Fröhliches «Eiertütschen»!
Du brauchst nicht immer gekaufte Farben, um deine Eier zu färben. Gemüse ist auch ein nützlicher Farblieferant.
Gelbe Eier: Koche einen Liter Wasser mit 4 Teelöffel Kurkuma auf und koche das Ei zehn Minuten darin.
Blaue Eier: Koche einen Liter Wasser mit vier Blättern geschnittenem Rotkohl auf. Sobald das Wasser kocht, reduzierst du die Hitze und lässt die Blätter zehn Minuten ziehen. Danach nimmst du die Blätter aus der Pfanne und kochst die Eier zehn Minuten im blauen Wasser.
Rote Eier: Koche ein grosses Stück rohen oder gekochten Randen in einem Liter Wasser und lass ihn dreissig Minuten ziehen. Danach nimmst du den Randen aus der Pfanne und kochst das Ei zehn Minuten in der Pfanne.
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