Hier findest du feine und einfache Guetzli-Rezepte aus der jumi-Backstube.
Advents-Guetzli
200 g Margarine
300 g Rohzucker
2 Eier
1 P. Vanillezucker
3 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz, wenig Zimt
80 g Aprikosen, gedörrt
100 g dunkle Schokolade
80 g Kokosflocken
80 g Baumnüsse gehackt
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Quinoa puffed
Guetzli-Rezept: Annette Gröbly / kiludo.ch – das Kreativmagazin für Kinder
So geht's:
1. Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren. 2. Aprikosen und Schokolade in kleine Würfel schneiden und unter die Masse ziehen, Kokosfloken und Baumnüsse darunter mischen. Mehl, Backpulver und Quinoa dazu geben. 3. In der Hand baumnussgrosse Kugeln formen und mit Abstand auf ein Backblech legen. 4. Backofen auf 200° C vorheizen und Guetzli ca. 9 bis 12 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
Sternträger
250 g Mehl
½ Teelöffel Backpulver
100 g Puderzucker
1 Päckchen geriebene Orangenschale
125 g weiche Butter
1 Ei
Mische das Mehl mit dem Backpulver
Füge den Puderzucker, die Orangenschale, die Butter und das Ei hinzu.
Mixe alle Zutaten und knete den Teig bis er glatt ist.
Rolle den Teig dünn aus und steche Sternen aus
Lege Smarties oder Schoggistücke in die Mitte des Sterns
Lege zwei Spitzen als Arme über das Smarties
Backe die Sterne während 10 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
Du kannst den Sternträgern mit Zuckerglasur ein Gesicht malen.
Du willst deine Familie mit einem persönlichen Guetzli überraschen? Dann ist ein Lebkuchen mit dem Namen deiner Eltern oder Geschwister ein schönes Geschenk.